Изготовление памятников из высококачественных слэбов полученных прогрессивным методом

Надгробные памятники изготавливаются из заготовок (слябов) натурального камня. Если камень добыт дешевым (взрывным) способом, то структура камня может быть нарушена, что нельзя обнаружить не вооруженным глазом, однако, это намного ускорит разрушительное действие атмосферных факторов на памятники. 

Для добычи натурального камня используют следующие методы:

Взрывной. Самый распространенный способ добычи камня, его единственный плюс – это дешевизна, но качество камня значительно уменьшается при данной процедуре.

Метод откалывания. В данном случае породу откалывают при воздействии сжатого воздуха на породу, через специально пробуренные для этого отверстия. Заготовки в данном более качественные, но значительно дороже.

Метод камнереза (разрезание породы) – самый технологический способ добычи камня, который дает слэб отличного качества и нужных размеров. Породу не взрывают и не раскалывают, а разрезают на заготовки правильной формы нужного размера. 

Изготовление памятников и надгробий из заготовок, которые добыты способом разрезания породы, не имеют микроскопических трещин и внутренних разломов, и, как следствие, меньше подвержены природным факторам и гарантированно прослужат указанный срок.

АРХИВ СТАТЕЙ